Журнал следует политике Open Access Journals, доступ к опубликованным в журнале статьям — свободный для всех (без необходимости регистрации).

Редакция не взимает плату с авторов за подготовку, размещение и печать материалов. Редакция не вступает с авторами в переписку по методике написания и оформления научных статей и не занимается доводкой статей до необходимого научно-методического уровня.

Все статьи, поступающие в журнал, проходят через первоначальный отбор на предмет их соответствия формату, жанру и области текущих интересов журнала. Статьи, принятые по результатам первоначального отбора к рассмотрению, проходят через анонимное научное рецензирование (бесплатно), согласно требованиям, предъявляемым к публикациям в рецензируемых журналах ВАК. В журнале действует "двойная анонимная" система рецензирования (double blind peer review), т.е. авторам статей и рецензентам не известны фамилии друг друга.

Стоимость открытого доступа к статье (в случае положительного рецензирования) не зависит от количества страниц и составляет 5000 руб. (квитанция). Публикации финансируются подписчиками, заинтересованными лицами, вузами, научными и другими организациями, в т.ч. за счет средств грантов.

Рекомендованные к публикации статьи утверждаются редколлегией и ставятся в план того или иного номера.

Сопроводительные документы к рукописи статьи должны включать в себя Авторские справки на каждого автора в формате Microsoft Word (RTF), сканированную копию экспертного заключения - содержит информацию о том, что работа автора может быть опубликована в открытой печати и не содержит секретной информации (подпись руководителя учреждения, печать учреждения).