Научно-практический рецензируемый журнал International Journal of Advanced Studies (Международный журнал перспективных исследований).

Исходные принципы журнала

Журнал ориентируется на заинтересованный междисциплинарный диалог представителей научно-технического знания. В большинстве своем в журнале публикуются исследования, в фокусе которых находятся проблемы автомобильного транспорта, современных информационных технологий, инженерного образования, экономики и управления на транспорте и в строительстве. Но мы жестко не замыкаемся в российских рамках и публикуем работы, базирующиеся на широком сравнительном материале. Журнал стремится стать площадкой для новых ярких работ, построенных на сравнительном исследовании максимально широких по географии материалов.

Цель журнала – создание специализированной площадки для публикации и пропаганды фундаментальных и прикладных достижений в области архитектуры, строительных наук, транспорта, современных информационных технологий и информационных систем управления, инженерной педагогики и смежных дисциплин на территории Российской Федерации и за рубежом. Журнал также освещает мировой опыт и современные тенденции в автоматизации и управлении на основе информационно-коммуникационных технологий в различных научных областях.

Задачи журнала:

  • формирование новых взглядов, опирающихся на современные научные подходы и академическую полемику различных точек зрения;
  • публикация, представление и распространение научных работ российских и зарубежных авторов, новейшей информации и передового опыта изучения актуальных проблем информатики, автомобильного транспорта, архитектуры и строительства, инженерного образования;
  • предоставление возможности профессионального общения широкому кругу исследователей и специалистов разных областей  науки;
  • поддержка концептуальных и эмпирических дискуссий по фундаментальным и прикладным проблемам академических исследований в области технических и экономических наук;
  • содействие развитию теоретических и практических исследований в различных областях знания;
  • предоставление возможности знакомиться с актуальными научными исследованиями и разработками всем заинтересованным читателям со всего мира;
  • информирование профессионального сообщества о новых актуальных публикациях и исследовательских проектах;
  • установление и укрепление научных коммуникаций и связей между российскими и зарубежными учеными;
  • вовлечение в профессиональное сообщество молодых исследователей.

Редакция журнала отбирает для публикации рукописи обзорно-аналитических работ и оригинальных перспективных исследований, а также краткие сообщения и профессиональные рецензии о наиболее значимых достижениях в технических и экономических отраслях науки.

Широкий диапазон проблем, которые выносятся на страницы журнала, определяется его общественной и научно-практической направленностью. 

Все публикации рецензируются и сопровождаются обширным резюме на русском и английском языках. Редколлегия журнала принимает к рассмотрению тексты статей как на русском, так и на английском языках.

Редакционная политика журнала 

Критериями статей служат актуальность и общественный интерес темы, новизна предложенных идей и научная достоверность представленных материалов. Редакция журнала нацелена на обсуждение на его страницах самых насущных вопросов в режиме корректного и аргументированного диалога, одновременной представленности разных дискурсов и разных подходов исследования. Решение о публикации статьи принимается редакционной коллегией на основе мнений ведущих ученых, привлекаемых в качестве рецензентов и экспертов, о ее значимости, научной новизне, оригинальности и актуальности.

Аудитория журнала

Среди авторов журнала – крупные специалисты, ведущие ученые в своих областях знания, обладающие международной известностью. Журнал также предоставляет возможность публикации для аспирантов и молодых ученых. Во всех случаях статьи публикуются, исходя из критериев и политики журнала. Журнал дает авторам возможность обнародовать результаты их научных изысканий, а тем самым содействует формированию научных коллективов, объединенных вокруг исследования конкретных тем.