Плата за публикацию

Журнал следует политике Open Access Journals, доступ к опубликованным в журнале статьям — свободный для всех (без необходимости регистрации).

Редакция не вступает с авторами в переписку по методике написания научных статей. Просим обратить особое внимание на то, что авторы не освобождаются от совместной работы с редакцией по внесению необходимых авторских доработок материала, уточнению данных, в том числе по спискам цитируемой литературы, а также по вычитке, проверке верстки.

Все статьи, поступающие в журнал, проходят через первоначальный отбор на предмет их соответствия формату, жанру и области текущих интересов журнала. Статьи, принятые по результатам первоначального отбора к рассмотрению, проходят через анонимное научное рецензирование, согласно требованиям, предъявляемым к публикациям в рецензируемых журналах ВАК. В журнале действует "двойная анонимная" система рецензирования (double blind peer review), т.е. авторам статей и рецензентам не известны фамилии друг друга.

Рекомендованные к публикации статьи утверждаются редколлегией и ставятся в план того или иного номера.

Стоимость открытого доступа к статье, включая редактирование, техническую подготовку и обработку принятой статьи после научного рецензирования, присвоение международного идентификационного номера DOI, размещение журнала на сайте и в системах индексирования и реферирования, онлайн-хостинг, создание общих архивов участвующих библиотек и издателей с тем, чтобы повысить надежность и доступность публикаций составляет 4000 руб./статью (квитанция). Публикации финансируются заинтересованными лицами, вузами, научными и другими организациями, в т.ч. за счет средств грантов.

Плата взимается только в том случае, если рукопись статьи прошла процедуру рецензирования и была принята к публикации.

Заказы на печать отдельных экземпляров журнала, подписка на печатные экземпляры и отправка журналов по почте — являются отдельным видом услуги. Подробнее в разделе "Подписка"

Редакция работает с авторами напрямую, без посредников. Если какие-то фирмы, отдельные персоны предлагают вам опубликоваться в нашем издании за плату, предлагая посреднические услуги — все их предложения являются незаконными, и мы просим сообщать нам о подобных нарушениях.